?

Log in

No account? Create an account
Projek iseng-iseng saja~ Setelah tidak ada projek menerjemahkan lagi ._. Tidak tahu, apakah ini akan dilanjutkan sampai komiknya selesai atau tidak. Diusahakan saja deh ^_^

Ling Qi atau Soul Contract adalah komik China (manhua) yang telah dijadikan kartun/anime/donghua (terserah kalian lebih menyebutnya apa). Yang Jinghua adalah cowok malang nan miskin yang tiba-tiba saja mati tertabrak truk dan menjadi hatu penasaran, tapi waktunya hanya 7 hari sebelum dia menjadi iblis jahat, jadi dia harus segera dibasmi. Lalu tiba-tiba Duanmu Xi yang seharusnya mengembalikan arwah Jinghua malah menjadikan Jinghua sebagai shinigaminya. Dan kehidupan dua joli ini pun dimulai X333

Read more...Collapse )

Komik lama dan couple yaoi favoritku <3 Terjamahan ini dari bahasa Mandarin, jadi jika banyak yang salah mohon maaf _(._.)_
Saya tidak bisa menemuka raw-nya. Jika ingin melihat penampakan gambarnya, silakan cek album facebook saya disini (sumber gambar tertera dalam album).
Silakan lanjut membaca ^_^Collapse )

Happy Birthday, Our English Jump

Oh I mean keito okamoto. Maybe I am late. Sorry, keito.
I was planning a great birthday for our english, Keito. But because of my reality busy day (uh kick my lazzyness with those excuse), I couldn't. At least i want to say, Happy Birthday, Keito Okamoto Kun~ Otanjoubi Omedetou~ Zhu Ni Shengri Kuaile~ Selamat Ulang Tahun~

Tags:

Jumpaper 27 Maret - Ryosuke Yamada

Hai.
Kalian pasti sudah nonton Ansatsu Kyoshitsu?
Bagi kalian yang belum nonton, hari ini pergilah menonton!
Aku juga ingin menonton di bioskop, jadi bisa saja kita akan menonton bersama-sama~ *.*

Kali ini aku harus bisa pergi ke bioskop
Aku ingin merasakan perasaan para menonton....
Gak sabar, juga khawatir.

Ngomong-ngomong.....
Akhir-akhir ini aku makin gendut.
Makan banyak sekali.
Makanannya sangat enak. Sangat sangat enak~.

Aku sangat suka makan. Gak bisa berhenti kalau sudah makan.
Tapi harus segera dihentikan >_>
Menyakitkan......

Sangat menyakitkan......
Aku harus menjadi si ganteng Yamada..... AAA.......
Harus semangat.
Perut bisa buncit.
Muka bisa bunder.
Aku rasa.
Diri ini sudah seperti bakpo!!

Arghh.....
Musim panas adalah waktunya untuk siap-siap olahraga.
Gak boleh membuang baju  *kurang paham maksudnya apa*
Jadi ingin pergi ke pantai.

Pergi ke pantai, berenang keren, surfing!!

Menjadi seorang cowok ganteng!!

..... hmm?

.......

Ah.

Aku kan gak bisa renang. W
Tehe :p

Tak perlu lepas baju lah~ www

Tidak....
Aku harus jadi orang yang disiplin.

Sekarang aku ingin hidup seperti seorang model haha
Pagi makan pisang dan yoghurt
Siang makan nasi,
Malam tidak makan, atau makan pisang.

Bukankah itu bagus haha?

Dengan mengubah pola makan seperti ini, badan bisa menjadi lebih baik haha
Makanan didalam kulkas penuh makanan seperti ini haha

Kalau pola makanku seperti model, apakah aku bisa menjadi lebih tinggi.
.......
Menyakitkan............ haha

......
Haha ^_^ ^_^ ^_^
Kalau berubah jadi tinggi, bukan Yamada lagi dong (‘_’)

(Dari awal udah kepikiran sih) ww

Orang yang lagi diet harus sesuai kemampuan kan?
Kalau terlalu memaksakan tubuh gak ada artinya lagi dong >_>

Persiapan menyambut musim panas, ayo kita semua berolahraga ^_^ sip

-*-*-*-*-*-*
sumber: @HSJumpFanClub.weibo

My Late Birthday Post

I dunno what should I do title of this post, haha... Maybe that's better~

I just wanna thank's to all my friends (HAN). Well we have some like icon or name for our friendship, it is "CHAN". C is for me, Cikita. H is for Hida, A is for Aru, and N is for Naomi.

Back to topic, lol.



Thank's to H, we all get "omamori" but with different color and kanji on it. For me, it is 開運 means "good luck" or "lucky". I always put it on my backpack that I always bring.

I just wonder, how they can get that summary 2010 of Hey! Say! JUMP. I mean, there is still little Ryutaro, right? How cute he was~

Overall, thank you for those gifts, bestie *kiss* *hug* *kiss* 

Tags:

Jumpaper 25 Oktober - Yuya Takaki

Hai~~ Aku Yuya Takaki~ ^o^
Apa kabar~? Aku baik-baik saja kok
Akhir-akhir ini dingin ya~ Kalian harus jaga kesehatan lhi!!

Beberapa hari yang lalu, aku pergi ke salah satu acara yang terpenting seumur hidup sekali, pernikahan, pernikahan emang hebat ya!
Aku pikir pernikahan itu bisa membuay orang-orang bahagia, temanku sangat ganteng, istrinya sangat cantik, bersyukurlah dia bisa mendapatkan cowok seperti itu, dia pasti akan sangay bahagia ^o^
Selamat berbahagia!!
Kan ku bagi kebahagiannya juga! Haha
Aju jadi sangag bahagia~ haha
Ya, aku cowok single sih....

read moreCollapse )

Jumpaper 4 Oktober - Yuto Nakajima

Mungkin akan ada banyak bahasa Korea dan nama Korea. Maafkan diri ini yang tidak terlalu mengerti tentang Korea terutama nama makanan Korea. Ini diterjemahkan dari dari jweb mandarin, jadi banyak menggunakan nama mandarin. Sudah berusaha gugling untuk mencari nama aslinya~ 💦

semoga benar~ happy reading~ 👌

+_+_+_-_-_-_+_+_+

Annyonhaseyo (Halo)
Aku baru aja dari Busan [salah satu kota di Korea Selatan]

Huf huf huf huf
Sejak awal sudah sibuk banget (^_^;)

Pagi banget nyampe Narita [singkatan dari bandara internasional narita, Tokyo]

Tapi tidak bisa meninggalkan Narita
Walaupun sudah berlalu, tapi tidak ingin sampai di bandara Busan
Jadi, kami menghabiskan banyak ~ waktu sampai sore....... (^_^)

Read more…Collapse )

Jumpaper 27 September Yuri Chinen

Halo aku chinen!

Beberapa hari yang lalu 10 jam "M Sute" (singkatan dari acara "music station"), apakah kalian melihatnya?

Aku muncul di panggung, lho.

Kalian pasti tahu aku (kalo chinen muncul di M Sute)?

Yang tahu aku pasti berpikir

"Chinen imut banget~"

Pasti berpikiran begitu

Yang enggak (berpikiran kalo chinen imut) perlu ke spesialis mata~

Siaran langsung benar-benar bikin orang gugup, senangnya~

Aku masih ingin tampil lagi!

Di "M Sute" aku bertemu dengan So chan Sexy Zone (sudah lama gak ketemu So chan)

So chan udah gede ya~

Pas mau ngomong dengan So chan, dibelakangnya ada Marius san, dia tinggi sekali, aku sangat kaget!

Orang-orang banyak yang berubah saat udah lama gak ketemu~

Tapi para junior makin gede, itu sangat membantuku (aku kurang paham di part ini, mungkin karena Chinen chibi?)

Biar aku keliatan lebih chibi gitu (pendek dan imut)

Onegaishimasu~

Aku ingin semua orang bisa menyayangi paman yang pendek ini~! (aku tak begitu memahami bagian ini. Apa karena dia senior dan pendek?)

Mohon bantuannya~

Aku akan menulis tentang keseharian pribadiku

Seperti biasa, Yamada san mengirimku (email)

Begini emailnya:
"ada waktu luang kan~?"

Akhirnya, kita pergi makan

Sebelumnya dia juga mengatakan:
"kamu pasti punya waktu luang kan~? Nonton film yuk"

Jadi kita nonton film

Mei atau juli sebelumnya, aku pertama kali pergi ke bioskop

Kita menonton film member lain, lumayan ada refrensi yang menarik! (mungkin seperti mengomentari dan mempelajari akting mereka)

Ngomong-ngomong, aku tak pernah pengen banget (menantikan film ini banget gitu), tapi filmnya menarik,  tak sedikitpun merasa bosan!

Nonton film ini benar-benar keren~

Terima kasih ya udah mengundangku, Yamada san~

Usai nonton film, senang sekali, akupun bisa update Johnny's web

Tempatnya di rumah Yamada san

Gak tahu kenapa, aku pulang ke rumah Yamada san!

Udah malam, tidur ah

Terima kasih bagi yang sudah membacanya! (update jweb chinen)

Dukung terus jumpaper!

Selamat tidur semuanya

Jumpaper 13 September - Kota Yabu

Halo!
Aku sedikit terkena sindrom Yabu yang kepanasan (aku gak begitu paham dengan maksudnya disini)

Read more…Collapse )

Urut Update JUMPaper

JUMPaper terbit di Johnny's Web setiap hari minggu dan 9 anggota Jump akan saling bergilir untuk update. Jadi bisa dibilang setiap member akan update dua bulan sekali, walaupun ada beberapa anggota yang bisa update dua bulan dua kali, tergantung gilirannya nanti.

Berikut adalah urutan para anggota jump untuk update:
1. Ryosuke Yamada / Shantian Liangjie (山田凉介 / 山田涼介)
2. Yuuri Chinen / Zhinian Youli (知念侑李)
3. Yuto Nakajima / Zhongdao Yuxiang (中岛欲翔 / 中島裕翔)
4. Keito Okamoto / Gangben Guiren (冈本圭人 / 岡本圭人)
5. Daiki Arioka / Yougang Dagui (有冈大贵 / 有岡大貴)
6. Yuya Takaki / Gaomu Xiongye (高木雄也 / 高木于や)
7. Kei Inoo / Yiyewei Hui (伊野尾慧)
8. Hikaru Yaotome / Bayinv Guang (八乙女光)
9. Kota Yabu / Sou Hongtai (薮宏太)

Saya menerjemahkan dari Mandarin ke bahasa, jadi maaf jika ada kata-kata yang salah atau aneh dibaca. Saya hanya manusia biasa yang jauh dari sempurna.

Jangan sesekali untuk menyebarkan postingan disini tanpa menyertakan link LJ ini~ Cek FP Heisei CHAN untuk bisa melihat postingan JUMPaper yang akan dipublik selama seminggu atau postingan disini yang di-posting publik selama dua hari. Untuk selanjutnya, mohon untuk "add friend" LJ ini~